cigana

cigana

Veja aqui sua sorte

segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

BEBIDAS CIGANAS




 Filtro do Amor

Compre uma garrafa do melhor vinho branco. Logo em seguida, embrulhe a garrafa em tecido vermelho. Deixe-a embrulhada por duas luas cheias. É importante deixar o pacote exposto à Lua Cheia – que ele pegue as influências da Lua e do sereno... da noite de uma forma geral. Passadas as 2 luas, retira-se o pano; ele vai ser o coador da bebida. Pegue, então, dois pêssegos sem casca e sem caroço. Amasse-los e passe a polpa pelo coador, de forma que o sumo caia no vinho branco. Acrescente raspas de limão. Para servir, coloque um morango dentro de cada copo, juntamente com um pedaço (pequeno) de canela em pau. Uma outra dica é acrescentar damasco. Para ser tomado com a pessoa amada...

 Chá cigano(Chaio)

Ingredientes

1 fatia grossa de abacaxi com casca
2 maçãs com casca
1 laranja com casca
1 laranja descascada
4 cravos
2 paus de canela
1 maço de hortelã
1 maço de erva cidreira
1 litro de água
1 cálice de licor de cássis ou chocolate
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Corte as frutas em pedaços pequenos, coloque tudo numa panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver até as frutas ficarem macias.
Coloque o licor, coe e sirva.
Pode-se servir também com as frutas picadinhas ou colocar as frutas separadas para quem quiser se servir.

 Vinho cigano

Este vinho pode ser servido tanto quente como frio.
Quente
Numa panela misture vinho tinto, cravo-da-índia, canela em pau. As frutas em pedaços: maçã, abacaxi, uva, morango, cereja (pode ser ao marasquino).
Gelado
Os ingredientes são os mesmos, mas tiramos o cravo e a canela. Acrescentamos laranja e folhas de hortelã.

 Champagne cigano

Essa bebida é um delicioso afrodisíaco. Mistura-se em partes iguais: champagne com cerejas picadas e guaraná – refrigerante. É servido gelado.




SANGRIA

É uma bebida deliciosa, estimulante,balsâmica, poderosa e confortadora um elixir de efeito mágico e miraculoso. Desde o início dos tempos, um famoso e raríssimo elixir tem a propriedade de rejuvenescer o corpo humano e assegurar a longevidade. Era muito procurado pelos alquimistas que o denominavam o Elixir da Longa Vida. Foi ensinado a alguns pelo povo cigano e é sem sombra de dúvida uma bebida dos Deuses.

A sangria é uma bebida sagrada de uso muito comum entre os ciganos. Quando preparada e tomada corretamente expande a consciência e a carga de energia vital no organismo. Pode ser ingerida todos os dias e apresenta suas propriedades de elixir de maneira acentuada durante todas as estaçoes do ano.

As receitas são muitas, mas todas contém as mesmas frutas essenciais e apresentam apenas pequenas diferenças em relação à quantidade de cada uma, modo de preparar e um ou outro elemento pode ser acrescentado na busca de algum resultado mais específico.

Aproveite o máximo que puder apenas nao esquecendo que não deixa de ser um ritual:



PARA AUMENTAR O VIGOR


A sangria colabora ricamente para o revigoramento do organismo. A mais tradicional é feita com frutas e vinho. Nesta apresentamos uma variação tão poderosa quanto uma poção concentrada, sabiamente usada pelos ciganos para favorecer especialmente crianças e pessoas que por algum motivo não bebam vinho.

É necessário o suco de sete laranjas, cinco cachos de uvas, uma maçã, trinta e três morangos e uma manga espada. É fundamental que as frutas sejam frescas e de boa qualidade. Procure colhê-las ou escolhê-las pessoalmente, se possível.

Junte todas as frutas em uma cesta ou espalhe-as graciosamente sobre a mesa que deve estar ornada com uma bela toalha de cor púrpura. Você precisará ainda de uma bacia e um jarro de louça branca, uma toalha e um guardanapo alvo e virgem. Durante todo o tempo mantenha um cristal de quartzo branco bruto dentro do jarro.

Atente-se para o detalhe de nunca colocar a água na bacia diretamente da torneira ou do rio, utilize agua filtrada use sempre o jarro como intermediário. Toda a água usada na simpatia deve servir para regar uma planta, de preferência uma árvore frutífera.

Inicialmente lave todas as frutas dentro da bacia. Primeiro as laranjas, maçãs e mangas. Lave-as uma a uma, esfregando delicadamente a casca com a palma das mãos. Em seguida troque a água para banhar morangos e uvas. Deixe-os mergulhados no poderoso líquido por aproximadamente cinco minutos.

Retire as frutas e lave as mãos nessa água. Ao terminar, lave a bacia, esfregando com as mãos de modo à prepara-la para a próxima fase. Lembre-se de não usar sabão.

Enxugue bem a bacia com o guardanapo e desfaça os cachos de uva, juntando os bagos dentro dela. Vá amassando as uvas com as mãos, até tritura-las completamente. Busque neste momento encontrar seu ritmo interior, feche os olhos ou cante se tiver inspiração. O importante é que o movimento flua prazerosa e despreocupadamente.

Feito isso, limpe as mãos com a toalha e cubra a bacia com um guardanapo. Deixe que o suco descanse e fermente por um dia. Mantenha tudo em cima da mesa, ou num lugar seu especial da cozinha e acenda uma vela branca e cuide para que ninguém mexa.

No dia seguinte, coloque o preparado dentro do jarro e volte para a bacia coando bem. Retire as folhinhas do morango e esmague-os com as mãos dentro do suco de uva. Descasque a manga e faça o mesmo, retire as cascas da maçã, pique-a em pedaços bem pequenos e acrescente juntamente com o suco de laranja. Transfira tudo para o jarro tampe com o guardanapo e deixe fermentar e descansar.

Após vinte e quatro horas, o elixir da boa saúde está pronto para ser saboreado. Sirva em taças, em pequenas porções. Se o dia for quente, pode acrescentar uma pedra de gelo.

Atente para o fato de que um clima excessivamente quente pode provocar a rápida deterioração das frutas durante o processo de fermentação. Cuide para que isso não ocorra mantendo sempre o preparado à uma temperatura amena, colocando um gelo para manter fresquinha.

O grande segredo é beber em três goles pronunciando silenciosamente as palavras Sol, Lua, Estrela a cada gole.



PARA TODOS OS DIAS DA SEMANA


Todos os dias ao acordar, em jejum, tome três goles d’água e em seguida um copo de suco de frutas, sendo que o último gole deve ser derramado em terra fértil. Com esta simpatia um cigano assegura a perfeita saúde do organismo.

Para cada dia da semana existe uma fruta mais adequada, mas na falta dela, pode usar outra. Só não deixe de fazer a simpatia.

Domingo: pêssego.

Segunda-feira: laranja.

Terça-feira: maçã.

Quarta-feira: abacaxi.

Quinta-feira: mamão 

Sexta-feira: uva.


Sábado: melão.




Nenhum comentário:

Postar um comentário